Газета «Вестник»
Архив

№ 4 (838)
2 февраля 2007


Заголовки в формате RSS

Мачо из симфонического


Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и солистка филармонии певица Юлия Корсакова совершили гастрольную поездку по Испании, а чуть позже представили ту же программу на родине.

За 26 дней турне оркестранты посетили крупнейшие города Испании — Барселону, Сарагосу, Мадрид, выступая в лучших концертных залах.

Концерты нашего оркестра проходили в сопровождении двух бальных ансамблей из Болгарии, четырех болгарских солисток, но в большинстве принимала участие Юлия Корсакова.

На вопрос о том, какое же самое яркое впечатление привезли музыканты из поездки, дирижер УГАСО Константин Барков отвечает: «Нас пригласили играть в огромнейший и красивейший зал, в котором выступают только самые достойные и талантливые артисты — зал Аудиториум в Барселоне. На концерте присутствовало около трех тысяч зрителей. А за дирижерским пультом в этот вечер стоял мой учитель Фуат Мансуров».

Исполнители долгие часы проводили в репетициях. Отдыхать было некогда: концерты начинались ранним вечером, а заканчивались за полночь. Но неизменно горячий прием слушателей искупал все трудности. «Испанский зритель отличается от российского, — рассказывает Константин Барков. — Во время наших концертов публика радовала своей живой реакцией. Чуть заслышав знакомую мелодию, зал начал аплодировать, поддерживая нас».

28 января при полном аншлаге в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр представил ту же программу, что исполнялась в Испании. В программе звучали не только известные, но и совсем новые для ульяновцев вальсы, марши, польки Иоганна Штрауса. Наибольший восторг слушателей вызвали инсценированные пьесы — это принято на праздничных концертах во многих европейских странах. При исполнении польки «Шампань» один из музыкантов открыл бутылку шампанского, точно «выстрелив» в момент паузы, и преподнес дирижеру фужер с игристым напитком. Когда полька закончилась, Константин Барков поздравил слушателей на чистейшем испанском языке с Новым годом, как делал это на всех концертах в Испании.

Интересным моментом стало исполнение польки «Кукушка» с солировавшей на флейте Натальей Борисовой. Дирижер и солистка остроумно обыграли забавно-простую сольную партию с неизменным мотивом «ку-ку»: дирижер «неудачно» махнул рукой и уронил подставку для нот, несколько раз переворачивали «неправильно» поставленные ноты, в конце концов их водрузили на место… когда пьеса уже закончилась.

Далее концерт развивался все динамичнее и динамичнее, а под конец при исполнении известнейшего Ракоци-марша Константин Барков начал дирижировать и зрительскими аплодисментами, что привело публику в восторг — марш пришлось повторить на бис. И в завершении всего Константин Барков эффектным жестом подбросил свою дирижерскую палочку, поклонился публике и увел артистов оркестра со сцены.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021